sabato 28 settembre 2013

SAGHETTI AL BRANDY




RICETTA PER 6 PERSONE
TEMPO DI REALIZZAZIONE 30 MIN.
INGREDIENTI : 1 PATATA DI CIRCA 150 G, 5 SPICCHI D'AGLIO, 10 CL. DI OLIO D'OLIVA, 60 G. DI PREZZEMOLO, 60 G. DI BASILICO, GLI AGHI DI UN RAMETTO DI ROSMARINO( 1 CUCCHIAIO CIRCA), 5OO G. DI SPAGHETTI, 80 G. DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, UN BICCHIERE DI BRANDY, SALE E PEPE.
PROCEDIMENTO: LESSATE LA PATATE E LAGLIO SENZA SBUCCIARLI, SCOLATELI E FATELI RAFFREDDARE. PULITELI E SCHIACCIATELI CON UNA FORCHETTA IN UNA TERRINA. VERSARE L'OLIO IN UN FRULLATORE INSIEME ALLE FOGLIE DI: PREZZEMOLO, BASILICO E GLI AGHI DI ROSMARINO, POI FRULLATE. QUANDO AVRA' L'ASPETTO DI UNA SALSA AGGIUNGETE LA PATATA E L'AGLIO SBRICIOLATA, UNITE IL SALE E IL PEPE E FRULLATE ANCORA UN ATTIMO. CUOCETE GLI SPAGHETTI IN ACQUA BOLLENTE E SALATA POI SCOLATE AL DENTE, CONSERVANDO UN PO' D'ACQUA DI SCOLATURA CHE AGGIUNGERETE ALLA SALSA. AMALGAMATE CON IL PARMIGIANO (SE LA SALSA RISULTA TROPPO ASCIUTTA UNIRE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DELLA PASTA). BUTTATECI SOPRA IL BRANDY MESCOLATE, FATE LE PORZIONI E SERVITE SUBITO.

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