sabato 28 settembre 2013

FARFALLONI CON SALSA DI NOCI







RICETTA PER 6 PERSONE
TEMPO STIMATO DI REALIZZAZIONE : 40 MIN.

INGREDIENTI: 300G. DI NOCI PULITE, 1/2 MEZZO BICCHIERE DI LATTE, 3 CUCCHIAI DI MOLLICA DI PANE, 3 SPICCHI DI AGLIO, 1 PIZZICO DI MAGGIORANA, SALE,  10 CL. DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 500 G. DI FARFALLONI ( SI PUO' REALIZZARE ANCHE CON I BUCATINI).

PROCEDIMENTO: IMMERGETE PER POCHI SECONDI I GHERIGLI DELLE NOCI NELL'ACQUA BOLLENTE, SCOLATELI E ASPETTATE CHE DIVENTANO TIEPIDI PER POI TOGLIERE LE PELLICINE. PRENDETE LA MOLLICA DI PANE E BAGNATELA NEL LATTE ,STRIZZATE POI BENE. IN UN MORTAIO PESTATE LE NOCI PULITE E SCOLATE ,IL PANE , LA MAGGIORANA E IL SALE ( POTETE USARE UN  ROBOT DA CUCINA FACENDOGLI FARE APPENA QUALCHE GIRO). APPENA APPARE UN PO' DI OLIO PRODOTTO DALLA TRITURAZIONE DELLE NOCI FERMATEVI.
PRENDETE IL TUTTO E METTETELO IN UNA ZUPPIERA E QUINDI UNITE L'OLIO INCORPORANDOLO BENE, MESCOLANDO CON CUCCHIAIO DI LEGNO. LAVORATE FINO A QUANDO NON SI è PRODOTTO UNA SALSA CREMOSA ,NON TROPPO DENSA NE TROPPO ANNACQUATA. CUOCETE  LA PASTA IN ACQUA SALATA E BOLLENTE E SCOLARE AL DENTE.
TRASFERIRE NELLA ZUPPIERA DOVE AVETE CREATO LA SALSA GIRARE E SERVIRE SUBITO.

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