giovedì 12 settembre 2013

Fagottini di pasta fillo con mousse di piselli e tempeh

                         Curiosità :                                 
Il tempeh ,di origine indonesiana ,è un alimento altamente proteico ottenuto 
dalla fermentazione dei fagioli di soia ,talvolta con l'aggiunta di cereali :riso,
orzo,o grano .
Trattandosi di un prodotto fermentato è anche molto digeribile .

Ingredienti :
Per la pasta : 150 g  di pasta fillo,olio di oliva extravergine
,Per la mousse: 200 g di piselli surgelati,100 ml di panna fresca ,1/2 cipolla,olio d'oliva extravergine,sale e pepe,per decorare: 50 g di tempeh,100 ml di olio di semi ,sale,100 ml di olio di semi ,sale
Preparazione :
Sovrapponete 3 fogli di pasta di filo spennellando tra uno e l'altro poco 
olio d'oliva ,tagliate la pasta in quadretti di 4 cm di lato e foderate degli 
stampini per tartellette ,infornate a 180 gradi per 10/15 minuti
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con l'olio d'oliva,unite i piselli ,salate
e pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti .
Bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua e cuocete coperto per 20 minuti.
Frullate i piselli e lasciare raffreddare la purea ottenuta ,montate la panna 
e unitela delicatamente alla purea di piselli.
Tagliate il tempeh a fettine sottili e friggetelo in olio di semi bollente ,
asciugatelo su un foglio di carta assorbente da cucina e salatelo appena .
Farcite i gusci di pasta fillo con la mousse di piselli e decorate con qualche 
pezzetto di tempeh fritto .( SERVIRE SUBITO)

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