mercoledì 18 settembre 2013
CIAMBELLONE ALLO SCIROPPO
PREPARAZIONE IN 2 ORE E 5 MINUTI
INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 100 G. DI BURRO AMMORBIDITO, 20 CL DI SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA, 220 G. DI FARINA, 3 CUCCHIAI DI LIEVITO ARTIFICIALE, 60 G DI BUCCIA DI ARANCIA CANDITA, 60 G. DI MANDORLE A FILETTI, QUALCHE GOCCIA DI MANDORLE AMARE, 1/2 CUCCHIAIO DI PEPE, 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE, 4 UOVA, 10 CL. DI PANNA LIQUIDA.
PROCEDIMENTO: IN UNA TERRINA POSTA A BAGNO MARIA LAVORATE BENE LO ZUCCHERO, IL BURRO RIDOTTO A PEZZETTI E LO SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA, FINCHE' TUTTO NON RISULTERA' OMOGENEO. MESCOLATE IN UNA AMPIA CIOTOLA LA FARINA,IL LIEVITO,L'ARANCIA CANDITA, LE MANDORLE, L'ESTRATTO,IL PEPE E LA CANNELLA. AGGIUNGETE POI UNA ALLA VOLTA LE UOVA AMALGAMANDO BENE. INFINE UNITE L'ALTRO COMPOSTO (BURRO , SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA),POI IN FINE LA PANNA.LAVORATE BENE CERCANDO DI OTTENERE UN COMPOSTO PIU' OMOGENEO POSSIBILE. IMBURRATE UNO STAMPO CON FORO DA 25 CM DI DIAMETRO (STAMPO A CORONA VEDI FOTO).
VERSATEVI DENTRO L'IMPASTO,INFORNATE A FORNO GIA' CALDO A 180 PER UN ORA POI ABBASSATE A 150 E CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI 45 MINUTI. SERVIRE TIEPIDO O FREDDO.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento