martedì 20 agosto 2013

Mousse al cioccolato bianco

Curiosità :
E' un dolce dalla consistenza cremosa di origine francese.
E' apparsa per la prima volta nel 1755 nel ricettario "Les soupers de la cour " dello chef Menon .
Nel testo ne vediamo elencati quattro tipi:al cioccolato,alla crema,al caffè,e allo zafferano.
E consigliabile prima di servire lasciate riposare per 2 ore in frigo .
Gli ingredienti principali sono:panna,e uova poi  possiamo aggiungere tantissimi aromi e frutta .
In poche parole possiamo divertirci a decorarla in tantissimi modi .

Ingredienti  per 4 persone :
100 g di cioccolato bianco 
160 g di zucchero semolato 
130 ml d'acqua 
1 foglio di gelatina
1 tuorlo d'uovo
200 ml di panna fresca 
100 g di fragole per decorazione 

Preparazione :
Mettere a mollo in acqua fredda il foglio di gelatina per una decina di minuti.
In un pentolino portare sul fuoco l'acqua con lo zucchero fino allo scioglimento di quest'ultimo .
Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto .
Riportare sul fuoco ,questa volta a bagnomaria ,mescolare continuamente fino ad ottenere la corposità di una crema,incorporare la gelatina ammollata e strizzata ed amalgamatela alla crema.
A parte in un 'altra pentolina portare a leggera ebollizione la panna e versatela in una ciotola capiente in cui avrete precedentemente spezzettato il cioccolato bianco,amalgamare bene il tutto ,unite  i due composti e far raffreddare .
Frullate una parte di fragole ed adagiate la purea sul fondo della coppa,versare qualche cucchiaio di mousse al cioccolato,uno strato di fragole tagliate a pezzi e ricoprite con un altro strato di mousse .
Per completare lasciatela raffreddare in frigo per 2 ore e servire.

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