giovedì 18 luglio 2013

Impacchi alla Malva fai da te

Curiosità sulla Malva :

Piccola, elegante e miracolosa, stiamo parlando della Malva, quella piantina che ha le foglie frastagliate ed i fiori lilla venati di rosa; quella che cresce spontaneamente nelle aiuole, lungo il ciglio delle strade e nei campi e che molti sradicano scambiandola per erbaccia. Vi chiederete se è mai possibile che, quella pianta quasi insignificante ed infestante, possa realmente essere miracolosa. Ebbene sì, la Malva, da sempre è nota per le sue mille proprietà salutari ed è anche ottima da mangiare sia cruda che cotta. Avete il raffreddore? Il mal di testa? La cistite? Gli occhi gonfi ed affaticati? Il mal di gola? Un’infiammazione? Niente paura, potete ricorrere alla malva per questi mali e molti altri. Lo sapevano bene, infatti, gli antichi romani ed i greci, stiamo parlando del VIII secolo a. C., che la coltivavano sia come pianta medicinale sia come un comune ortaggio. 


Preparazione :

Sbollentare 1-2 foglie di Malva fino ad ammorbidirli ,aiutandovi con una forchetta schiacciate un poco le foglie in modo che la mucillagine compaia in superficie
                                   Modo d'uso :
Applicate il cataplasma ottenuto; tiepido o freddo sul viso lasciandolo in posa per 20 minuti .
Infine sciacquare il viso con abbondante acqua fresca .

Nessun commento:

Posta un commento