martedì 21 maggio 2013

soufflè al cappuccino



Ingredienti per 6 persone :                                                           
burro,25 g di zucchero di canna,6 cucchiai di panna da montare,un cucchiaino di caffè solubile,2 cucchiai di rum,3 uova grandi,1 albume,150 g di cioccolato fondente  sciolto a bagnomaria,cacao in polvere,gelato alla vaniglia .
Preparazione:
Scaldare il forno a 190 gradi,imburrate leggermente 6 stampini per soufflè da 175 ml e spolverizzateli di zucchero,ponete gli stampini sulla placca del forno .Scaldate la panna in un pentolino e fateci sciogliere il caffè,quindi incorporate il rum  e versate la panna negli stampini.Montate a neve i 4 albumi incorporando a poco a poco lo zucchero ,in un recipiente separato lavorate a crema i tuorli con il cioccolato fuso a temperatura ambiente.Unite una cucchiaiata di albumi montati a neve e mescolate delicatamente,quindi aggiungete tutti gli albumi ed amalgamate bene.Distribuite la massa negli stampini e infornate per 15 minuti in modo che i soufflè risultino ben gonfi.Togliete dal forno,spolverizzateli con il cacao in polvere e serviteli in tavola insieme al  gelato alla vaniglia .

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