martedì 21 maggio 2013

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO



INGREDIENTI : 150 g di farina, 225 g di zucchero, 190 g di burro, 125 g di frutti di bosco misti (fragoline,lamponi,mirtilli ecc),2 uova ,5 g di lievito per dolci, 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO: In una padella scaldare 40 g di burro e versarvi i frutti di bosco ,lavati e asciugati ,farli saltare per qualche minuto e poi unirvi 50 g di zucchero ,mescolare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ,spegnere e lasciare raffreddare .Tagliate a tocchetti il burro rimasto e lasciarlo ammorbidire ,nel frattempo unite la farina setacciata e il rimanente zucchero ,un pizzico di sale e il lievito,mescolare con cura per evitare i grumi. in una terrina sbattere le uova.


quindi aggiungete la miscela di farina e il burro ammorbidito,mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ,unite quindi i frutti di bosco ben freddi e girare delicatamente .Trasferire il composto a cucchiaiate in singoli stampini 



(o in una teglia da muffins da 12 )umburrati e infarinati ,per 3/4 della loro capacità e porre in un forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti .Infine togliere i muffins dal forno lasciali intiepidire per 5 minuti ,quindi sformarli e metterli capovolti su una griglia a raffreddare completamente

Nessun commento:

Posta un commento