martedì 21 maggio 2013

Dolce all'ananas


 Ingredienti :
250 g di ananas (anche sciroppate) 250 g di burro ammorbidito,250 g di zucchero,4 uova,150 g di fette biscottate sbriciolate,2-3 cucchiai di marmellata di albicocche,100 ml di succo d'arancia,250 g di farina,1 bustina di lievito.
Guarnizione e finiture:
100 ml di succo d'arancia,100 g di marmellata di albicocche,fette di ananas sciroppate,inoltre:burro ,pan grattato
Preparazione:
Se l'ananas e sciroppato sgocciolalo bene,taglialo poi in pezzetti piccoli,sbatti il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,unisci al composto le fette biscottate sbriciolate,la marmellata di albicocche,il succo d'arancia,e l'ananas a pezzetti,unisci tra loro la farina e il lievito poi amalgamali al composto precedente,ungi una teglia per plum cake della capacità di 2 litri e spolverare con il pangrattato versaci il composto,metti la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e mezza,ad altezza media,lascia raffreddare il dolce nella teglia per qualche minuto,poi toglilo dalla teglia e fallo raffreddare completamente su una griglia per dolci,
mischia il succo d'arancia con la marmellata di albicocche ,filtra il composto e spalmalo su dolce,decora quindi con le fette di ananas sciroppate .




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