giovedì 25 settembre 2014

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA



INGREDIENTI
3 UOVA, 200 G DI ZUCCHERO, 100 G DI BURRO, 300 G DI FARINA, 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, UN BICCHIERE E UN ALTRO PO' DI LATTE, NUTELLA QUANTO BASTA, ZUCCHERO A VELO.


PROCEDIMENTO
MONTATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, FINO A CHE TUTTO NON RISULTI CHIARO E SPUMOSO. AGGIUNGETE A PIOGGIA UN PO ALLA VOLTA LA FARINA, POI IL BURRO FUSO INTIEPIDITO IN FINE AGGIUNGETE IL LATTE IN CUI SCIOGLIERETE PRIMA IL LIEVITO PER DOLCI. IMBURRATE E INFARINATE UNO STAMPO PER CIAMBELLA, QUINDI VI VERSATE L'IMPASTO, MA DOVETE LASCIARNE DA PARTE LA QUANTITA' NECESSARIA PER COPRIRE LA NUTELLA CHE VERSERETE NEL DOLCE. AGGIUNGETE LA NUTELLA A CUCCHIAIATE, POI LA STENDETE GIUSTO UN PO' CON UNA FORCHETTA.








RICOPRITE CON IL RESTO DELL'IMPASTO, E A PIOGGIA VI AGGIUNGETE UN PO' DI ZUCCHERO. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO REGOLATO A 180° PER CIRCA 35 - 40 MINUTI, POI VERIFICATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTE DA SPIEDINO. SFORNARE E LASCIAR RAFFREDDARE POI ESTRARLO DALLO STAMPO, RIPONETELO SU UN PIATTO DA PORTATA, QUINDI COSPARGETELOCON LO ZUCCHERO A VELO, IN FINE SERVITE.


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