sabato 7 dicembre 2013

ORATA AL FORNO CON LE COZZE "RICETTA PER NATALE E CAPODANNO"





TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI CIRCA.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 G DI COZZE, 4 ORATE, 200 G DI POMODORINI, 4 SPICCHI D'AGLIO, 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO, 50 G VINO BIANCO SECCO, OLIO EXSTRAVERGINE D' OLIVA, SALE E PEPE.

PROCEDIMENTO

LAVATE I POMODORINI, POI IN UNA PENTOLA CON ACQUA BOLLENTE LI SBOLLENTATE PER 10 MINUTI, SCOLATELI IMMEDIATAMENTE E FATELI RAFFREDDARE PASSANDOLI SOTTO ACQUA CORRENTE FREDDA, QUINDI PRIVATELI DELLA PELLE, LE SEMENTI E L'ACQUA DI VEGETAZIONE E, TAGLIATE A PEZZETTI LA POLPA OTTENUTA. PRIVATE DELLE INTERIORA LE ORATE, DELLE PINNE E DELLA CODA. PRENDETE LE COZZE LAVATELE BENE SOTTO L'ACQUA CORRENTE SFREGANDOLE FRA LORO E CON UN COLTELLINO TIRATE VIA IL FILO CHE STA FRA LE 2 CONCHIGLIE, LA DOVE CI DOVESSE ESSERE. PONETE LE ORATE IN UNA TEGLIA, AGGIUNGETE LE COZZE, LA POLPA DI POMODORO, L'AGLIO SPELLATO E FATTO A PEZZETTI,L'OLIO E IL VINO BIANCO, SALATE E PEPATE. COPRITE CON CARTA STAGNOLA E CUOCETE IN FORNO PER CIRCA 18 MINUTI A 220°, ESTRAETE DAL FORNO PONETE IL TUTTO IN PIATTO DA PORTATA, DISPONENDO INTORNO LE COZZE E I POMODORINI PIU' QUALCHE FOGLIOLINA DI PREZZEMOLO PER DECORARE.

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