domenica 24 novembre 2013

PIZZA SOFFICE ALLE CIPOLLE NOVELLE E OLIVE NERE "RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 20 MINUTI.



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LA PASTA: 700 G DI SEMOLA DI GRANO DURO, 7 G DI LIEVITO DI BIRRA, 4 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE, FARINA PER LA SPIANATOIA.

PER GUARNIRE: 50 G DI ACCIUGHE SOTTOLIO, 1/2 BICCHIERE DI LATTE, 900 G DI CIPOLLE NOVELLE, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 6 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 1 CUCCHIAIO DI BASILICO TRITATO, SALE, PEPE.

PROCEDIMENTO.

VERSATE A FONTANA SU UNA SPIANATOIA LA SEMOLA. METTETE NELLA CONCA CENTRALE IL LIEVITO SCIOLTO IN 1/2 BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA(MI RACCOMANDO NON TROPPO CALDA ALTRIMENTI SI ROVINA IL LIEVITO), 3 CUCCHIAI D'EXSTRAVERGINE, 1 PIZZICO DI SALE, E 50 CL D'ACQUA TIEPIDA, LAVORATE E IMPASTATE TUTTO PER BENE PER ALMENO 10 MINUTI. NON APPENA AVRETE OTTENUTO UNA PASTA MORBIDA, OMOGENEA ED ELASTICA RACCOGLIETELA A PALLA, E AVVOLGETELA IN UNO STRACCIO DA CUCINA. LASCIATE LIEVITARE FINCHE ESSA NON HA RAGGIUNTO IL DOPPIO DEL SUO VOLUME ( IN AMBIENTE NON FREDDO CIRCA UN ORA ALTRIMENTI UN PO' DI PIU'). PRELEVATE LE ACCIUGHE E SCOLATELE DELL'OLIO DI CONSERVAZIONE METTENDOLE POI A BAGNO NEL LATTE. MONDATE LE CIPOLLE NOVELLE TAGLIANDOLE SUCCESSIVAMENTE IN FETTINE MOLTO SOTTILI. SBUCCIATE ANCHE L'AGLIO E TRITATELO,E SNOCCIOLATE LE OLIVE. FATE RISCALDARE L'OLIO IN UNA PADELLA ANTI ADERENTE E VI FATE APPASSIRE, A FIAMMA MODERATA, LE CIPOLLE E L'AGLIO TRITATO. CONTINUATE LA COTTURA PER ANCORA 8 - 10 MINUTI FACENDO ATTENZIONE CHE NON IMBIONDISCA TROPPO IL TUTTO. AGGIUNGETE IL BASILICO TRITATO, UN PO' DI SALE E PEPE, MESCOLATE E TOGLIETE DAI FORNELLI LA PADELLA. INFARINATE LA SPIANATOIA E STENDETEVI LA PASTA ALLO SPESSORE DI 5 - 6 MILLIMETRI. CON L'OLIO AVANZATO UNGETE UNA TEGLIA RETTANGOLARE  DELLA GRANDEZZA PER LATO DI 30 X  35 ; DISPONETEVI LA SFOGLIA SOPRA FACENDO RISALIRE LA PASTA UN PO' SUI BORDI. VERSTE SOPRA IL COMPOSTO DI CIPOLLE DISTRIBUENDOLO UNIFORMEMENTE SUL FONDO. TOGLIETE LE ACCIUGHE DAL LATTE E SCOLATELE BENE,POI LE ASCIUGATE CON DELLA CARTA ASSORBENTE, FATTO QUESTO TAGLIATELE A META' E DISTRIBUITELE SULLO STRATO DI CIPOLLE. COMPLETATE LA GURANIZIONE UNENDO QUA E LA LE OLIVE NERE, QUINDI INFORNATE A FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 190° PER CIRCA 35 - 40 MINUTI. SERVIRE CALDA MA PUO' ANDARE ANCHE FREDDA.

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