INGREDIENTI
2 KG DI MELE PROFUMATE, MEZZO CHILO DI PETALI DI ROSE DEL TIPO PROFUMATO, 1 KG E 4 ETTI DI ZUCCHERO, 1 LIMONE.
PROCEDIMENTO
IN UNA PENTOLA D'ACCIAIO A FONDO(NON USATE PENTOLE DI ALLUMINIO NON VANNO BENE ) SPESSO METTETE LE MELE DOPO AVERLE SBUCCIATE, ELIMINATO I TORSI, E FATTE A PEZZETTI, VI UNITE IL SUCCO DI LIMONE E LA SUA SCORZA GRATTUGIATA.LA VATE I PETALI DI ROSA CON ACQUA FREDDA , LI METTETE POI A SCOLARE IN UNA SCOLAPASTA PER QUALCHE MINUTO, QUINDI AGGIUNGETELE ALLE MELE INSIEME AD 1/4 DI ACQUA . LASCIATE RIPOSARE FUORI FUOCO PER CIRCA MEZZ'ORA. DOPO DI CHE PONETE A CUOCERE SU FUOCO MODERATO, MESCOLANDO E SCHIUMANDO DI TANTO IN TANTO. NON APPENA LE MELE SONO COTTE SCENDETE DAL FUOCO, PRELEVARE E PASSARE A SETACCIO IN MODO CHE SI OTTENGA UNA PUREA CHE VERSERETE POI DI NUOVO NELLA PENTOLA. RIMETTETE LA PENTOLA SUL FUOCO, E SEMPRE MESCOLANDO UNITE LO ZUCCHERO POCO ALLA VOLTA . CONTINUATE LA COTTURA SENZA SMETTERE DI GIRARE CONTINUAMENTE QUANDO SI SARA' ADDENSATO IL COMPOSTO SEMBRERA' SIMILE AL MIELE ,SCENDERE E VERSARE NEI BARATTOLI BOLLENTI CHE AVEVATE LAVATO E STERILIZZATO. TAPPARE IMMEDIATAMENTE IL BARATTOLO E FAR RAFFREDDARE AVVOLTI IN UNO STRACCIO DI LANA.
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