sabato 23 novembre 2013

CREMA AL PROFUMO D'ARANCIA "RICETTA"







PREPARAZIONE IN 15 MINUTI.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

3 UOVA, 45 G DI ZUCCHERO, 250 G DI MASCARPONE, 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA ALL'ARANCIA, SALE, 50 G DI TRUCIOLI DI CIOCCOLATO FONDENTE, 50 G DI BUCCIA D'ARANCIA CANDITA.


PROCEDIMENTO.

ROMPETE LE UOVA, SEPARATE GLI ALBUMI DAI TUORLI E METTETE GLI ALBUMI DA PARTE. I TUORLI LI VERSATE IN UNA TERRINA UNITI ALLO ZUCCHERO. POI CON UN FRULLINO ELETTRICO LAVORATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. INCORPORATE DELICATAMENTE POCO ALLA VOLTA IL MASCARPONE, PROFUMATE CON L' ESSENZA  D'ARANCIA. UNITE AGLI ALBUMI UN PIZZICO DI SALE E MONTATELI A NEVE FERMA,POI AMALGAMATE CIRCA 1/3 AL CONTENUTO DELLA TERRINA.MESCOLATE QUINDI ENERGICAMENTE. AGGIUNGETE IL RESTO DEGLI ALBUMI MONTATI E INCORPORATELI DELICATAMENTE SOLLEVANDO LA PREPARAZIONE CON UNA SPATOLA DI LEGNO. DISTRIBUITE LA CREMA OTTENUTA IN 4 COPPE POI GUARNITE LA SUPERFICIE CON I TRUCIOLI DI CIOCCOLATO E DELLE STRISCIOLINE DI BUCCIA D'ARANCIA CANDITA( GUARDA FOTO). PONETE  IN FRIGO LE COPPE FIN QUANDO NON VERRA' SERVITO POI SUCCESSIVAMANTE IL DESSERT. 

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