venerdì 4 ottobre 2013

TORTA MERINGA ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI: 4/5 albumi, 200 g zucchero semolato, 50 g zucchero a velo, 400 ml panna, 2 cestini di fragole, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di succo di limone


PREPARAZIONE: Su un foglio di carta forno disegnare due cerchi da 18cm. e foderare la teglia del forno rigirandola (così il pennarello usato non entra in contatto con il cibo) Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero semolato, un po’ per volta e infine aggiungere lo zucchero a velo ed il succo di limone Disporre il composto sui due cerchi disegnati e formare anche qualche meringa e infornare a forno già caldo a 140° per 1 ora e 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare Nel frattempo montare la panna ("CON FRULLINO O ALTRO ATTREZZO SBATTITORE") Ad una metà aggiungiamo le meringhe sbriciolate ed amalgamare bene dal basso verso l’alto Posare un cerchio di meringa su un porta-torte, spalmare il composto di panna e meringhe coprire con una parte di fragole a pezzettini Posare l’altro cerchio di meringhe e con una sac à poche, distribuire la metà rimasta di panna montata, serbandone un po’ per la guarnizione. Guarnire con le fragole tagliate a fettine e finire con dei ciuffi di panna. Lasciare in frigorifero minimo 2 ore prima di servire (io consiglio anche di più). con una sac à poche, distribuire la metà rimasta di panna montata, serbandone un po’ per la guarnizione. Guarnire con le fragole tagliate a fettine e finire con dei ciuffi di panna. Lasciare in frigorifero minimo 2 ore prima di servire

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