PER 6 PERSONE 2 ORE E 50 MINUTI.
INGREDIENTI.
PER LA PASTA: 330 G DI FARINA "00", 1 PIZZICO DI SALE, 150 G DI BURRO AMMORBIDITO, 1 UOVO.
PER LA GUARNIZIONE: 200 G DI GORGONZOLA, 250 G DI MASCARPONE, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXSTRAVERGINE DI OLIVA, 100 G GHERIGLI DI NOCI TRITATI, 1/2 MAZZETTO DI BASILICO TRITATO, NOCE MOSCATO, SALE, PEPE.
PER LA DECORAZIONE: GHERIGLI DI NOCI ,BASILICO.
PROCEDIMENTO: IMPASTATE LA FARINA IL BURRO A PEZZETTI, IL SALE, L'UOVO E 2 CUCCHIAI D'ACQUA. LAVORATE BENE FINO AD OTTENERE UNA PASTA OMOGENEA. FATENE UNA PALLA E TENETELA AL FRESCO AVVOLTA CON DELLA CARTA FORNO.
LAVORATE CON MIXER IL GORGONZOLA POI AGGIUNGETE IL MASCARPONE E TERMINATE AGGIUNGENDO L'OLIO LAVORANDO UN ALTRO PO'. METTETE IN UNA TERRINA CAPIENTE LE NOCI,IL BASILICO,LA NOCE MOSCATA,SALE,PEPE E IL COMPOSTO DI FORMAGGI. ACCENDETE IL FORNO REGOLATELO A 180 GRADI.
IMBURRATE UNA TORTIERA E INFARINATELA, FODERATELA CON LA PASTA E
POI BUCHERELLATELA CON UNA FORCHETTA. CREATE UN DISCO DI CARTA FORNO DA APPORRE SUL FONDO DELLA TORTIERA E POGGIATEVI SU DEI FAGIOLI .INFORNATE PER 10 ESTRAETE E TOGLIETE CARTA E FAGIOLI, RINFORNATE PER ALTRI 15 MINUTI.
SFORNATE E SFORNATE ,PER POI FAR RAFFREDDARE SU GRIGLIA. RIEMPITE LA TORTA CON LA CREMA DI FORMAGGI E NOCI E PONETE LA TORTA IN FRIGO IN FRIGO PER UN PAIO D'ORE. PRIMA DI SERVIRE TERMINARE GUARNENDO CON GHERIGLI DI NOCI E FOGLIOLINE DI BASILICO (GUARDA FOTO).
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