sabato 19 ottobre 2013
TORTA PETALI DI ROSE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 Dischi di pan di Spagna di 26 cm di diametro, 2,5 dl di latte,30 g di farina, 2 tuorli, 8-10 g di petali di rose moscate(le trovate in erboristeria) 3 cucchiai di zucchero semolato, 1,5 dl di rosolio, 300 g di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo, 4 rose non trattate, colorante rosso
PREPARAZIONE:
Portare a bollore il latte,spegnete ed unite i petali di rose moscate,coprite e lasciate in infusione per 15 minuti e filtrate.
Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero,incorporate la farina e diluite con latte alla rosa,fate addensare la crema a fuoco dolce,portate a bollore 8 cucchiai di acqua con lo zucchero rimasto,spegnete ed unite il rosolio,inumidite i dischi di pan di Spagna con un pò di sciroppo,spalmatene uno di crema e coprite con l'altro,montate la panna con lo zucchero a velo e alcune goccie di colorante e spalmatela sul dolce.
Sfogliate le rose e mettete i petali su una gratella,spennellateli con lo sciroppo rimasto e disponeteli sulla torta.
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