giovedì 3 ottobre 2013

TARTINE DI FORMAGGIO ALL'INGLESE



TEMPO DI REALIZZAZIONE CIRCA 26 MINUTI

INGREDIENTI: 4 FETTE DI PANE CASERECCIO (IO PREFERISCO IL CAFONE NAPOLETANO), 150 FONTINA (SE RIUSCITE A TROVARE IL FORMAGGIO ORIGINALE "CHEDDAR" SAREBBE PERFETTO MA VA BENE PURE LA FONTINA), 2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA, 50 G DI FARINA "00",  2 TUORLI, 50 G DI PAN GRATTATO,

PER REALIZZARE LA SALSA: 10 CL DI BIRRA, 2 CUCCHIAI DI SENAPE, 1 PIZZICO DI PAPRICA, SALE, PEPE, 100G DI FONTINA, 1 TUORLO.

PROCEDIMENTO:
TOSTATE IL PANE IN TOSTAPANE O CON IL GRILL DEL FORNO PER QUALCHE ISTANTE. METTETE IN UN ROBOT DA CUCINA O ATTREZZO SIMILE LA FONTINA A PEZZETTI E LA PANNA ,FATE GIRARE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO ED OMOGENEO. DISTRIBUITELO SU 2 FETTE DI PANE. SOVRAPPONETE LE ALTRE DUE E SCHIACCIATE CON PALMO DELLA MANO LEGGERMENTE. PASSATE PRIMA NELLA FARINA LE FETTE E POI NELL'UOVO CHE AVEVATE OVVIAMENTE SBATTUTO. SUCCESSIVAMENTE PASSATE NEL PAN GRATTATO.
SCALDATE LA BIRRA IN UN PENTOLINO E UNITE: LA SENAPE, LA PAPRICA E LA FONTINA TAGLIATA A DADI PICCOLISSIMI. NON APPENA IL FORMAGGIO SI E' SCIOLTO SCENDETE DAL FUOCO E INCORPORATE IL TUORLO, MESCOLANDO MOLTO BENE. VERSTE LA SALSA IN PIROFILA PONETE LE FETTE DI PANE IMPANATE E FATE CUOCERE FINO A DORATURA PER 5-6 MINUTI N FORNO GIA' CALDO A 180 GRADI

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