mercoledì 9 ottobre 2013

GNOCCHI DI VERSAILLES






INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI: 
50 CL DI LATTE, 100 G DI BURRO, 280 G DI FARINA "00", SALE, NOCE MOSCATA, 6 UOVA, 80 G DI PARMIGIANO.

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO: 90 G DI BURRO, 30 G DI FARINA "00", 50 CL DI LATTE, 1 TUORLO, 50 G DI EMMENTAL, 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, SALE E PEPE.

REALIZZAZIONE DELLA PASTA PER GLI GNOCCHI:
PORTARE AD EBOLLIZIONE IL LATTE UNIRE IL BURRO E POI APPENA SCIOLTO LA FARINA CONTINUATE LA COTTURA MESCOLANDO ENERGICAMENTE E SCENDERE DAL FUOCO QUANDO L'IMPASTO SI STACCA DAI BORDI (UN PO' COME LA PASTA A BIGNE'). INSAPORITE CON LA NOCE MOSCATA E RIPONETE DA PARTE IL TUTTO. APPENA INTIEPIDITO UNITE L'UOVO E IL PARMIGIANO AMALGAMANDO BENE FINCHE' NON SIA TUTTO INCORPORATO.

REALIZZAZIONE DEL CONDIMENTO: 
FATE SCIOGLIERE 40 G DI BURRO IN UN TEGAME, DOVE POI UNIRETE LA FARINA.FATE PRENDERE COLORE E AGGIUNGETE IL LATTE FREDDO. PORTATE AD EBOLLIZIONE SALATE E PEPATE. PROSEGUITE LA COTTURA PER 10 MINUTI POI TOGLIETE DAL FUOCO E UNITE  20 G DI BURRO,IL TUORLO E L'EMMENTAL SMINUZZATO FINEMENTE.

NEL FRATTEMPO CHE REALIZZAVATE IL CONDIMENTO METTETE UNA PENTOLA CAPIENTE SUL FUOCO CON ABBONDANTE ACQUA SALATA E APPENA ESSA BOLLE, PRENDETE LA PASTA METTETELA IN UNA SACCA DA PASTICCERE CON BECCO LISCIO(FORO ALMENO 15 MILLIMETRI) E FATE CADERE IN ACQUA I VOSTRI GNOCCHI I QUALI DOVRANNO ESSERE ALMENO 2 CM E CHE STACCHERETE CON COLTELLO MANTENUTO SEMPRE UMIDO. APPENA I GNOCCHI RISALGONO A GALLA PRELEVARE CON APPOSITO MESTOLO FORATO E RIPONETE IN PIROFILA DOVE SOTTO AVEVATE MESSO GIA'  UNO STRATO DI CONDIMENTO. VERSTE SOPRA IL RESTO DEL CONDIMENTO CON  L'AGGIUNTA DI UN PO' DI BURRO E DEL PARMIGIANO. GRATINATE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 10 MINUTI POI CON GRILL PER ALTRI 4- 5 MINUTI. SFORNATE E SERVITE IN PIATTI CALDI.

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