mercoledì 2 ottobre 2013

COFANETTO DI CIOCCOLATO




PREPARAZIONE IN 1 ORA E 30 MIN.
INGREDIENTI PER LA TORTA: 4 UOVA, 150 G DI GHERIGLI DI NOCI, 150 G DI ZUCCHERO, 100 G DI FARINA "00", 1 PIZZICO DI SALE.
INGREDIENTI PER IL COFANETTO: 300 G DI CIOCCOLATO FONDENTE.
INGREDIENTI PER LA CREMA: 35 CL DI PANNA PER DOLCI, 30 G DI ZUCCHERO A VELO, 50 G DI GHERIGLI DI NOCI, 30 GRAMMI DI CACAO AMARO.
PROCEDIMENTO: ROMPETE LE UOVA  E SEPARATE I ROSSI DAGLI ALBUMI. TRITATE I 150 G DI GHERIGLI DI NOCI CON UN MIXER (TENETELI IN FRIGO FREDDI NON FA USCIRE OLIO QUANDO LI TRITATE)  . SBATTETE I ROSSI CON UN FRULLINO INSIEME ALLO ZUCCHERO FINO A CHE DIVENTA CHIARO E SPUMOSO. MESCOLANDO UNITE I GHERIGLI TRITATI ALL'ALTRO COMPOSTO, POI ANCHE LA FARINA POCO PER VOLTA. INCORPORATO BENE FARINA E GHERIGLI DI NOCI TRITATE PASSATE A MONTARE I BIANCHI DELLE UOVA METTENDO IL PIZZICO DI SALE. MONTATO I BIANCHI A NEVE FERMA INCORPORATE AL ROSSO DELICATAMENTE  FINCHE' IL TUTTO NON RISULTA OMOGENEO. VERSATE IN TORTIERA CON CERNIERA DOPO AVER FODERATO IL FONDO CON CERCHIO DI CARTA FORNO(POI LO RIMUOVERETE ALLA SFORMATURA).INFORNATE A FORNO GIA CALDO A 190 GRADI PER IL TEMPO DI PER 35 - 40 AL TERMINE DEL QUALE VERIFICATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTE DA SPIEDINO SE RISULTERA' ASCIUTTO SFORNATE SFORMATE DOPO AVER PASSATO UN COLTELO INTORNO ALLA CIRCONFERENZA DEL DOLCE. CAPOVOLGETE SU GRIGLIA E RIMUOVETE IL CERCHIO DI CARTA,POI LASCIATELO RAFFREDDARE.
PER RICAVARE LA SCATOLA DI CIOCCOLATO : PRENDETE UN FOGLIO DI CARTA DA CUCINA, POI SCIOGLIETE  A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO VERSATELO SUL FOGLIO  E STENDETELO CON UNA SPATOLINA ,IN REALTA' SI DEVONO  CREARE DEI RETTANGOLI  DI CIOCCOLATO ALTO ALMENO IL DOPPIO DELLA TORTA (PER REGOLARSI SULLE DIMENSIONI GUARDA FOTO) . RICORDATEVI CHE I RETTANGOLI VANNO TAGLIATI A MISURA CON UN COLTELLO PERCIO' DEVE ESSERE PIU' GRANDE LA GRANDEZZA DELLA SUPERFICIE CHE STENDERETE SUL FOGLIO. NON APPENA IL CIOCCOLATO E FREDDO CAPOVOLGETE SU ALTRA CARTA E RIMUOVETE QUELLA CHE è SERVITA DA FORMA. MONTATE LA PANNA CHE AVEVATE PRECEDENTEMENTE TENUTO IN FRIGO E UNITE LO ZUCCHERO A VELO INCORPORANDOLO POCO PER VOLTA. TRITATE I GHERIGLI DINOCI E AGGIUNGETE DELLA PANNA (CIRCA 1/3). TAGLIATE LA TORTA IN ORRIZZONTALE E FARCITE CON LA PANNA MISTA A NOCI, STENDENDO ANCHE SUL  LATO. ADESSO PRELEVATE I RETTANGOLI DI CIOCCOLATO E INCOLLATELI INTORNO LA TORTA ( GUARDA TOTO). RIEMPITE CON PANNA LA SOMMITA' DEL COFANETTO CON UNA SACCA DA PASTICCERIA. SPOLVERATE CON DEL CACAO E SERVITE.

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