venerdì 4 ottobre 2013

BABBA '






INGREDIENTI: 440 gr farina 0 (manitoba),6 uova ,22 g lievito di birra,60 gr zucchero,150 g burro,un pizzico di sale.Per la bagna:1 litro d’ acqua,400 g zucchero,la buccia di 2 limoni non trattato,250 gr di rum.Per decorare: panna montata e ciliegie candite.

PROCEDIMENTO: Preparate un panetto impastando il lievito di birra, 2 cucchiai di acqua, 50 gr di farina e 2 cucchiaini di zucchero (presi dal totale). Lasciate lievitare finché non è raddoppiato di volume.Preparate intanto la bagna facendo bollire per quindici minuti l’acqua con lo zucchero e la buccia di 2 limoni. Quando lo sciroppo è freddo aggiungete del rum a piacere (la dose giusta è 250 ml), stando attenti a non esagerare.lievitato il panetto, travasatelo in una terrina e aggiungete la farina manitoba, lo zucchero e le uova intere. Date una prima impastata, in modo che gli ingredienti si amalgamino e aggiungete il burro morbido, un pizzico di sale. Lavorate con uno sbattitore a fruste per una trentina di minuti a media velocità. Io ho impastato per 15 minuti con lo sbattitore e altri 15 minuti a mano. L’impasto deve essere bello elastico.coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare l'impasto in luogo tiepido fino a quando questo non avrà raddoppiato il suo volume. Versate l'impasto in uno stampo imburrato, quello da budino o ciambella. Fate lievitare di nuovo fino a quando non avrà raggiunto l’orlo .intanto preriscaldate il forno (statico se avete il ventilato regolare in tal senso) con una temperatura di circa 180°. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate nella parte più bassa del forno. Il babà è cotto quando assume un bel colore bruno dorato anche nella parte interna dello stampo. Controllate bene, quindi, prima di sfornare. Dopo 10 nb.dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 170°C e dopo altri 10 minuti a 160°C. Complessivamente 

Nessun commento:

Posta un commento