mercoledì 2 ottobre 2013
LIQUORE AL CAFFE'
Ingrediente per 2 bottiglie da 500 ml
400 g di caffè moka,400 g di zucchero muscovado,200 ml di alcol a 95 gradi ,un baccello di vaniglia aperto.
Preparazione :
Preparare il caffè con la moka e raccoglilo in un pentolino,porta il caffè ad ebbolizione con un baccello di vaniglia aperto ed appena comincia a sobollire aggingi lo zucchero e mescola fino a che non si e completamente sciolto .
Lascia intiepidire il caffè,poi unisci l'alcool.
Quando il caffè e completamente freddo,imbottiglia il liquore filtrandolo attraverso un colino sottile .
Lascialo riposare 2-3 mesi prima di consumarlo.
Curiosità :
Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con un forte sapore di melassa,perfetto insiema al caffè per ottenere un liquore dai toni invernali.
Lo trovi nei negozi bio e può essere sostituito con comune zucchero di canna grezzo .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento