martedì 15 ottobre 2013
TARTANELLE GOLOSE AI LAMPONI
INGREDIENTI PER LE TARTANELLE:
1 uovo, 80 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
INGREDIENTI PER RIEMPIRLE:
400 G DI LAMPONI, 200 G DI PANNA CHE MONTERETE, DELLO ZUCCHERO A VELO, UN BICCHIERE DI ACQUAVITE DI LAMPONI, FOGLIE DI MENTE PER DECORARE.
PROCEDIMENTO :
SBATTETE L'UOVO E LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO, AGGIUNGETE IL BURRO AMMORBIDITO ,LAVORATE E POI AGGIUNGETE LA FARINA IN CUI AVEVATE MESCOLATO PRECEDENTEMENTE IL CUCCHIAIO DI LIEVITO.IMPASTATE BENE E FATENE UN PANETTO CHE METTERETE A RIPOSARE PER UN'ORETTA IN FRIGO AVVOLTO CON PELLICOLA.TRASCORSO IL QUALE STENDETE UNA SFOGLIA ALTA MEZZO CENTIMETRO. CREATE POI DEI DISCHETTI DI PASTA CON UN TAGLIA PASTA GIRANDO INTORNO O A UN PIATTINO O UNA TAZZA DA TE.RIPONETE I DISCHETTI DENTRO DEI PIROTTINI DI CARTA CHE POGGERETE CAPOVOLTI SU TEGLIA DA FORNO IMBURRATA (IN CASO DI STAMPINI IN METALLO IMBURRARE PURE QUELLI). CUOCETE IN FORNO GIA' CALDO A 170° SE STATICO SE VENTILATO 160°. SCEGLIETE I LAMPONI PIU' BELLI E GROSSI E METTETELI IN UNA CIOTOLA, VERSATEVI SOPRA DELL'ACQUAVITE E COSPARGETE DI ZUCCHERO A VELO. METTETE IL RESTO DEI LAMPONI IN UN FRULLATORE CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO E UN PO' D'ACQUAVITE. FRULLATE FINO AD OTTENERE UNA CREMA CHE POI RIPORRETE IN FRIGORIFERO PER 10 MIN IN FRIGORIFERO.MONTATE LA PANNA FREDDISSIMA CON 50 G DI ZUCCHERO E RIEMPITE POI UNA SACCA DA PASTICCIERE CON BECCO A STELLA. RIEMPITE LE TARTANELLE CON LA CREMA DI LAMPONI FINO AL BORDO. PRENDETE LA SACCA CREATE DEI CIUFFETTI DI PANNA AL CENTRO E PONETE AL CENTRO ALCUNI DEI LAMPONI CHE AVEVATE TRATTATO CON ZUCCHERO E ACQUAVITE ALL'INIZIO (VEDI FOTO SU COME PRESENTARE LE TARTANELLE)
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