martedì 8 ottobre 2013

DOLCE CHIARO DI LUNA



INGREDIENTI:
3 UOVA-3 CUCCHIAI DI CAFFE' RISTRETTO BOLLENTE-
120 GR DI ZUCCHERO--1 PIZZICO DI SALE-75 GR DI FARINA BIANCA "00" 75 GR DI FRUMINA- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE(PREFERIBILMENTE PANE DEGLI ANGELI)
-75 GR DI BURRO O MARGARINA CREMA AL CIOCCOLATO-2 CUCCHIAI DI COCCO GRATTUGIATO-3 CUCCHIAI DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE PASSATE AL COLINO-80 GR DI ZUCCHERO AL VELO-200 GR DI MARZAPANE-COLORANTE ALIMENTARE GIALLO-3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO

PROCEDIMENTO:

SBATTERE A SCHIUMA I TUORLI (CONSERVANDO LE CHIARE)CON 3 CUCCHIAI DI CAFFE' BOLLENTE .AGGIUNGERE GRADUALMENTE 80 GR DI ZUCCHERO,AGGIUNGERE IL PIZZICO DI SALE E SBATTERE FINO AD OTTENERE UNA MASSA CREMOSA.UNIRVI LE CHIARE MONTATE A NEVE CONSISTENTE CON LO ZUCCHERO RIMASTO E SETACCIARVI LA FARINA MESCOLATA CON LA FRUMINA E PER ULTIMO,IL LIEVITO IN POLVERE.
INCORPORARE DELICATAMENTE IL TUTTO,AGGIUNGENDO A PICCOLE DOSI IL BURRO O LA MARGARINA LIQUEFATTO A BAGNO MARIA FATTO DIVENTARE TIEPIDO.METTERE L'IMPASTO IN UNA TORTIERA CON CERNIERA CON IL SOLO FONDO FODERATO CON CARTA DA FORNO ,CUOCERE PER 25 O 30 MINUTI NELLA PARTE INFERIORE DEL FORNO PRECEDENTEMENTE PRERISCALDATO "ELETTRICO 180 GR VENTILATO 160/180 GR,A GAS 190/210).
PREPARARE LA CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATO . FARE RAFFREDDARE LA TORTA E TAGLIARLA IN TRE STRATI,DISTRIBUIRE LA META DELLA CREMA SUL PRIMO STRATO,QUINDI SOVRAPPORVI IL 2 STRATO E DISTRIBUIRE IL RESTO DELLA CREMA.RICOMPORRE LA TORTA E SPALMARE 2 CUCCHIAI DI CONFETTURA SULLA SUPERFICIE E SUL BORDO.INCORPORARE LO ZUCCHERO AL VELO AL MARZAPANE E LAVORARE LA PASTA CON LE MANI FINCHE' DIVENTA BEN AMALGAMATA.COLORARE UNA NOCE DI MARZAPANE CON IL COLORANTE ALIMENTARE GIALLO PER FORMARE LA LUNA E LE STELLE.COLORARE CA.1/5 DEL MARZAPANE CON 2 CUCCHIAI DI CACAO E FORMARE I GATTI.COLORARE IL MARZAPANE RIMANENTE CON UN CUCCHIAIO DI CACAO ,STENDERLO CON UN MATTERELLO FORMANDO UN DISCO GRANDE TANTO DA RICOPRIRE LA TORTA ED APPOGGIARLO SULLA SUPERFICIE ED IL BORDO DELLA TORTA.SPENNELLARE PARTE DELLA SUPERFICIE CON LA CONFETTURA RIMASTA DISEGNANDO IL TETTO DI UNA CASA E COSPARGERE DI COCCO GRATTUGIATO .INFINE APPOGGIARE SULLA TORTA LA LUNA,LE STELLE ED I GATTI DI MARZAPANE( COME ESEMPIO DA FOTO)
FONTE RICETTE PANEANGELI

Nessun commento:

Posta un commento