domenica 8 settembre 2013
reginelle al mascarpone
Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla,100 gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta,100 gr di burro,sale,400 gr di mascarpone,500 gr di reginelle. procedimento: Pulite e tagliate la cipolla molto finemente.Tagliate il prosciutto a dadini molto piccoli.Fate sciogliere il burro in una padella non molto grande,unite la cipolla e fatela appassire a fiamma molto moderata.Aggiungete il prosciutto e rosolate dolcemente per una decina di minuti.Nel frattempo mettete sul fornello la pentola in cui cuocerete la pasta e portate ad ebollizione l’acqua salata.Disponetevi sopra la stessa zuppiera che utilizzerete per portare i tavola le reginelle e versatevi il mascarpone, poi,mescolando con un cucchiaio di legno,lavoratelo fino ad ottenere una consistenza cremosa.Versate la pasta e portatela a cottura mantenendo la zuppiera sulla pentola,in modo da tener calda la crema al mascarpone.Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella zuppiera unendo immediatamente il soffritto di cipolla e prosciutto.Mescolare con cura e versare subito in piatti caldi.Per arricchire ulteriormente il condimento spolverare con parmigiano reggiano oppure emmental grattugiati.
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