lunedì 30 settembre 2013

PIZZA MEDITERRANEO



PER 6 PERSONE
TEMPO STIMATO DI REALIZZAZIONE: 3  ORE
INGREDIENTI: 20 G. DI LIEVITO DI BIRRA, 500 G. DI FARINA, 3 CUCCHIAI DI EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 10 G. DI SALE.
PER LA GUARNIZIONE: 300G. DI ACCIUGHE SOTT' OLIO, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 1 CUCCHIAIO D'ORIGANO, 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO, 2 POMODORI MATURI, 100G. DI FUNGHETTI SOTT' OLIO, 1 FETTA DI PROSCIUTTO COTTO DI 70-80 G., 1 CIPOLLA , 4 CUCCHIAI DI EXSTRAVERGINE D' OLIVA, SALE, PEPE E 100 G. DI PARMIGIANO.
PROCEDIMENTO: SCIOGLIETE IL LIEVITO IN 1/2  BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA(MI RACCOMANDO TIEPIDA NON BOLLENTE CI SI DEVE POTER CALARE IL DITO E AVVERTIRE SOLO UN LEGGERO TEPORE). FATE LA FONTANA IN UNA TERRINA E VERSATEVI L'ACQUA CON IL LIEVITO L'OLIO E IL SALE(SE AVETE UNA PLANETARIA METTETE IL COLTELLO PER IMPASTARE E USATE QUELLA TRANQUILLAMENTE)E IMPASTATE TUTTO MOLTO BENE. OTTENUTO UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO METTETE A LIEVITARE IN LUOGO CALDO DOPO AVERLO COPERTO CON UNO STACCIO DA CUCINA. STENDETE LA VOSTRA PASTA OTTENENDO UNO SPESSORE DI 1 CENTIMETRO ( APPLICATEVI E FATELO A MANO COME SI FA A NAPOLI IL MATTERELLO SCHIACCIA  L'IMPASTO ...PERO' SE PROPRIO NON SIETE PRATICI USATELO PURE MA IO PERSONALMENTE STENDERE LA PIZZA CON IL MATTERELLO LO ODIO! )METTETE IN PIROFILA LEGGERMENTE UNTA E INFARINATA. IN MORTAIO PESTATE ACCIUGHE, AGLIO, ORIGANO E UNITE IL CONCENTRATO DILUITO CON UN POCHINO D'ACQUA (POTETE USARE DEL PELATO FRULLATO),AMALGAMATE BENE E USATELO PER CONDIRE LA BASE DI PASTA (NB PER FARE IL COMPOSTO PER ME NON SCASSATEVI LA TESTA CON UN MORTAIO METTETE PURE IN FRULLATORE E DATE QUALCHE COLPETTO ). GUARNITE POI CON POMODORI TAGLIATI A RONDELLE, I FUNGHETTI SGOCCIOLATI BENE DALL'OLIO TAGLIATI A LAMELLE, IL PROSCIUTTO A DADINI E LA CIPOLLA A FETTINE.DECORATE POI CON DELLE ACCIUGHE INTERE.ADESSO AGGIUNGETE UN FILINO DI OLIO ,UN PO' DI SALE (POCO LE ACCIUGHE GIA' SONO SALATE),PEPE E PARMIGIANO GRATTUGIATO .METTERE IN COTTURA IN FORNO PRERISCALDATO A 22O GRADI ,PER  30 MIN. ,SFORNARE E SERVIRE.

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